新華網 正文
中國銀聯:銀行卡“閃付”開啟新一輪告知服務
2019-04-03 16:51:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者吳雨)中國銀聯3日對外宣布,針對銀行卡“閃付”功能的小額免密免簽服務,已聯合商業銀行啟動新一輪告知服務。同時,聯合多家商業銀行對小額免密免簽業務提供線上開關選擇。

  “閃付”是一種快捷交易方式,基于安全芯片和非接觸式支付技術,持卡人可以實現“一揮即付”。“閃付”交易還提供小額免密免簽服務。

  中國銀聯介紹,近期各商業銀行將通過官網、手機銀行、短信等多個渠道,再次發布“雙免業務”公告,並對持卡人進行點對點方式告知。4月20日前,各家商業銀行將補充完善好領卡協議,使新增持卡人在辦理銀行卡時能及時了解小額雙免的業務概況,以及關閉和恢復開通的方式。

  此外,中國銀聯正在聯合商業銀行建設雲閃付APP安全中心,今後可為持卡人提供開關多張銀行卡“雙免業務”的服務。目前,中信銀行信用卡持卡人可率先在雲閃付APP安全中心內,一鍵開關小額免密免簽業務。工行、農行、中行、建行等銀行的持卡人可在手機銀行APP裏選擇開關相關業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊 王佳寧
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011121211124323498