新華網 正文
39個職業有了新的國家職業技能標準
2019-04-03 16:01:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者葉昊鳴)記者3日從人力資源社會保障部了解到,人力資源社會保障部近日頒布一批國家職業技能標準,涉及39個職業。

  據人力資源社會保障部有關負責人介紹,新的國家職業技能標準中,勞動關係協調員等16個國家職業技能標準由人力資源社會保障部單獨頒布,23個國家職業技能標準由人力資源社會保障部會同有關部門聯合頒布。

  這位負責人表示,將加快職業標準開發,除分批制定頒布國家職業技能標準外,還將指導行業協會、龍頭企業牽頭開發行業企業評價規范,推動普及面廣社會性強且成熟的行業企業評價規范成為國家職業技能標準,同時鼓勵龍頭企業在國家職業技能標準基礎上開發應用體現國際最新技術的企業評價規范。

  據了解,國家職業技能標準是在職業分類的基礎上,根據職業活動內容,對從業人員的理論知識和技能要求提出的綜合性水平規定,是開展職業教育培訓和人才技能鑒定評價的基本依據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011107661124323110