新華網 正文
寧夏多舉措完善最低生活保障與就業聯動機制
2019-04-03 16:00:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月3日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏回族自治區民政廳獲悉,寧夏將多舉措幫助生活困難下崗失業人員再就業,進一步完善最低生活保障與就業聯動機制。對于無正當理由,連續3次拒絕接受人力資源社會保障等部門介紹的與其健康狀況、勞動能力等相適應工作的低保對象,可按規定減發或者停發其最低生活保障金。

  寧夏將通過多部門加大職業指導、技能培訓、崗位推薦、跟蹤服務力度,優先安排政府公益性崗位等方式,促進勞動年齡段內、有勞動能力的生活困難下崗失業人員積極就業;對家庭中有重度殘疾人、重病患者和失能老年人等需要專人照料的生活困難下崗失業人員,充分考慮其勞動條件和家庭實際情況,按照就近就便原則,採取有針對性的措施幫助其再就業。

  此外,寧夏明確低保家庭重新就業或創業後,人均收入超過當地低保標準或擁有大型農機具的,可享受1年以內低保漸退期的“低保漸退”政策;核算其家庭收入時,可以扣減必要的就業成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011113261124323056