新華網 正文
吉林省內加開多趟“春遊”動車組專列
2019-04-03 10:53:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春4月3日電(記者段續)清明在即,東北地區臨近春暖花開時節。記者從沈鐵長春站了解到,鐵路部門近日在吉林省內加開多趟“春遊”動車組專列,方便旅客出遊。

  據了解,鐵路部門加開了四趟“遊松花湖、賞春江水”旅遊觀光動車組列車,從長春到吉林只需要40分鐘左右。人們可以坐車前往吉林松花湖盡賞春景,品嘗鮮美的“開江魚”。

  鐵路部門還加開了長春至延吉西的“體驗寒食風俗”觀光列車。人們可以乘坐動車組列車到中國最大的朝鮮族聚居地——延邊朝鮮族自治州,品米酒、嘗打糕、蕩秋千、踏跳板,感受別具特色的氛圍。

  除了飛速賓士的動車組,鐵路部門還在吉林省內繼續開行多趟“慢火車”,方便市民回鄉祭祖掃墓。長春到榆樹、吉林市到圖們等“慢火車”車次票價便宜,站站停車,很多市民樂于花上幾元錢乘坐這種綠皮小火車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011108691124321694