新華網 正文
“五一”小長假鐵路運輸方案發布 預計旅客發送量同比增長10.9%
2019-04-03 09:13:06 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國鐵路總公司昨天(2日)發布了“五一”小長假運輸方案,預計4月30日至5月4日,全國鐵路旅客發送量將達到6820萬人次。同比增長10.9%。

  今年的"五一"小長假是5月1日到5月4日,鐵路從4月30日起進入客流高峰期,到5月4日結束小長假客流高峰。根據預計,小長假客流高峰期間,全國鐵路日均發送旅客將達到1364萬人次,同比增加673萬人次。

  中國鐵路總公司客運部主任 黃欣:“我們在4月10日運行圖調整增加了102.5對旅客列車的基礎上,這次"五一"小長假中,又增加了 695.5對,也就是説運輸能力比日常提高了19%。”

  今年“五一”小長假期間,鐵路總公司還將在去年年底新開通的京哈高鐵承德至沈陽段、杭黃高鐵、濟青高鐵、懷邵衡鐵路等新線上增開動車組列車;在重點區間和熱門方向,擴大動車組重聯比例,增開夜間高鐵列車。在部分大中城市和張家界、武夷山、井岡山、桂林、銀川、敦煌等旅遊城市間,安排開行34對直通旅遊列車,方便旅客出遊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆雨昕
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011109201124320336