新華網 正文
手機廠商加速搶佔折疊屏市場
2019-04-03 07:47:16 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  各主流手機廠商在折疊屏方面動作不斷,紛紛搶佔先發優勢。日前,華為表示旗下5G折疊屏手機Mate X將于今年6月份上市,TCL集團計劃于2020年一季度推出折疊屏手機。據不完全統計,目前公布最新折疊屏手機産品或技術的國內外企業還包括中興、OPPO、小米、三星等。業內預計,2019年全球折疊屏手機出貨量在300萬左右,到2022年達到7000萬部,佔比整個手機市場的4%-5%。

  中國信息通信研究院信息化與工業化融合研究所工程師碩天鸞向《經濟參考報》記者表示,目前,由于4G紅利逐漸消失、市場需求減弱、痛點創新不足、産品同質化現狀凸顯等問題,智能手機市場已經趨于飽和,市場出貨量不斷下滑。中國信通院最新數據顯示,2019年1-2月,我國智能手機出貨量4613.5萬部,同比下降14.2%。

  “智能手機始終缺乏整機形態上的變革性創新,市場急需一個像‘可折疊’手機這類産品出現,重新催生新的市場消費需求,拉動産業整體新一輪發展。”碩天鸞説。(記者 郭倩

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010030090900000000000000011110691124319260