新華網 正文
英國工商界期待盡快逃離“脫歐黑洞”
2019-03-29 13:22:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月28日電(記者楊曉靜 楊海若)英國商會總幹事亞當·馬歇爾28日呼吁英國議會盡快做出政治抉擇,以讓商界逃離“脫歐黑洞”。他説,三年來,“脫歐黑洞”已讓企業耗盡精力、流失投資、喪失信心。

  馬歇爾在當天舉行的英國商會年會上表示,三年過去了,“脫歐”還在“原地踏步”,英國議會讓工商界失望、沮喪和憤怒。他説,從商會掌握的情況看,“脫歐”在三年內已給英國工商業造成實質性損害:成本增加、訂單被搶、無法續約、投資流失……

  他説,英國“脫歐”帶來的不確定性正對商業造成重大損害,部分工商界人士甚至呼吁幹脆“無協議脫歐”,至少能有個了斷。但他表示,“無協議脫歐”相當危險,而且還會與英國及全球經濟放緩風險形成疊加效應。

  馬歇爾呼吁議會盡快做出抉擇:無論是批準政府達成的“脫歐”協議,還是明確期限的推遲“脫歐”,甚或“不脫歐”,以終結不確定性避免“無序脫歐”。

  英國議會下院27日經投票表決,正式確認推遲原定于本月29日的“脫歐”。目前“脫歐”最終期限仍未確定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030090900000000000000011100601210094993