新華網 正文
海南立法推進極簡審批 改革由試點向全省重點園區鋪開
2019-03-29 16:59:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口3月29日電(記者吳茂輝)海南省人大常委會近日通過《中國(海南)自由貿易試驗區重點園區極簡審批條例》,規定在全省各重點園區逐步推行規劃代立項審批等極簡審批做法。該條例自今年4月1日起實施,標志著海南極簡審批改革有了立法層面的支撐。

  條例規定,在重點園區逐步推行規劃代立項審批、區域評估代單個項目評估,實行準入清單和告知承諾管理,組織聯合驗收,強化事中事後監管,以及實施其他極簡審批做法。重點園區名錄由省人民政府公布。

  條例明確,博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、海口國家高新技術産業開發區、海南老城經濟開發區三個産業園區范圍內的建設項目,依照相關規定實施特別極簡審批(以下簡稱“三園”特別極簡審批)。

  其他重點園區推廣適用或者部分推廣適用“三園”特別極簡審批的,由省人民政府評估論證後,報省人民代表大會常務委員會決定,或者另行制定經濟特區法規規定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030090900000000000000011105701124302296