新華網 正文
中國電視機企業首次借助中歐班列布局歐洲市場
2019-03-29 17:08:28 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中歐班列(成都)“創維號”專列首發儀式現場。 張浪 攝

  搭載41個整櫃貨物的“創維號”29日從成都國際鐵路港首發,大約在10天後抵達波蘭羅茲。這是中國電視機企業——創維電視首次借助中歐班列(成都)通道布局歐洲市場。本次中歐班列(成都)“創維號”專列的41個櫃子主要裝載有電視顯示屏、電視主板及其零配件等物件。

  班列的成功開行,為創維電視“出海”提供了一條更加便捷的通道,實現東南沿海的産能轉移及國際化布局,成為中歐友好合作案例。

中歐班列(成都)“創維號”專列首發。 張浪 攝

  在當日的發車儀式上,深圳創維-RGB電子有限公司董事長兼總裁王志國表示,通過中歐班列(成都)這條國際物流大通道,比過去的走海運要節約物流時間2/3以上。班列的開行為企業在歐洲的國際化戰略布局提供了有力支撐。

  近年來,創維電視在國內家電行業的市場佔有率穩居前列,同時也在積極拓展海外市場,尤其是加大歐洲地區的供應鏈規劃。據了解,創維電視計劃2019年向歐洲出口銷售150萬臺電視,至2021年增加至210萬臺,同時建立德國供應鏈中心、波蘭供應鏈中心與俄羅斯/白俄羅斯供應鏈中心。

中歐班列(成都)“創維號”專列首發。 張浪 攝

  波蘭駐成都總領事卡夏表示,中歐班列(成都)的穩定開行促進了波中貿易發展,“創維號”將終點選擇在波蘭,也進一步助力波蘭鐵路運輸和物流業的發展。(記者 張浪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
  • 中歐班列“長安號”今年計劃開行1800列
    陜西省政府日前印發了《陜西省“一帶一路”建設2019年行動計劃》,提出中歐班列“長安號”今年將加大貨源組織力度並開拓新線路,全年計劃開行1800列。
    2019-03-19 16:18:26
  • 中歐班列載回歐洲飛機
    3月1日,4架意大利“火神”飛機搭乘中歐班列完成所有手續,順利運抵成都開箱。
    2019-03-01 15:37:09
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030090900000000000000011121151124302189