新華網 正文
夏航季雲南各機場共新增航線67條通航點41個
2019-03-29 14:42:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明3月29日電(記者丁怡全)據雲南省機場集團消息,2019年夏航季將于3月31日開始,換季後雲南省內機場共新增航線67條,新增通航點41個,每周增加航班754個,同比增長6.89%。這為雲南旅遊産品設計、旅客出行等提供了更加豐富的選擇。

  目前,昆明長水國際機場南亞東南亞通航點36個,是國內連接南亞東南亞通航點最多的機場,每周南亞東南亞的航班量達301班。為進一步滿足市場需求,今年夏航季,昆明機場新增卡利博、雅加達、古晉等多條國際航線航班。

  同時,雲南省內各州市機場將新增多條直飛上海、廣州、武漢等省外城市的航線,如西雙版納機場新增上海、廣州等航線;麗江機場新增武漢、蘭州、廈門等航線。此外,大理至滄源、大理至西雙版納、麗江至西雙版納等省內環飛航線也將新增或加密。

  據統計,換季後雲南省內州市機場航班量同比增長近20%,進一步拓寬了入滇通道。雲南蛛網型航線網絡結構基本成型,為雲南經濟發展和旅遊業轉型升級提供了有力支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030090900000000000000011107271124301266