新華網 正文
非洲首家魯班工坊在吉布提揭牌
2019-03-28 23:55:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉布提市3月28日電(記者王守寶)吉布提魯班工坊28日在吉布提工商學校揭牌運營,這是中國在非洲建設的第一家魯班工坊。

  當天吉布提總統蓋萊和多位政府部長、中國駐吉布提大使卓瑞生、天津市委常委、宣傳部部長陳浙閩、中土集團董事長袁立及各方代表數百人出席儀式,共同見證中非在能力建設合作中的重要時刻。

  蓋萊在致辭中對魯班工坊的落成啟用表示祝賀。他表示,目前吉布提正在大力發展鐵路、港口、航空等領域,年輕人需要接受更好的教育,為吉布提增加國家競爭力,打造地區物流中心提供人才支撐。

  卓瑞生説,魯班是中國古代傑出的工匠,在中國家喻戶曉,象徵著精湛的技能和精益求精的精神。中國在非洲建立的第一個魯班工坊揭牌,標志著中吉職業教育合作掀開了嶄新篇章。

  陳浙閩説,魯班工坊是天津首創並率先主導推動實施的職業教育國際知名品牌,天津市已陸續在“一帶一路”沿線國家搭建魯班工坊,把優秀職業教育成果與世界分享。

  袁立表示,吉布提工商學校由中土集團承建,從建設學校到如今合作辦學,中土集團更加深入地融入了吉布提經濟社會發展。

  魯班工坊在吉布提工商學校設有鐵道運營實訓區、機車模擬駕駛實訓區等多個高標準教學區,能夠為當地學生提供優質的國際化專業教學服務,為亞吉鐵路項目和吉布提經濟社會發展培養所需的技術技能人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030090900000000000000011105721124297944