新華網 正文
微信澄清廣告精推 不會監測聊天記錄
2019-03-28 08:29:51 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,有媒體報道了《精準廣告背後:我的喜好如何變成大數據生意?》。其中提到微信用戶劉明正計劃去日本大阪旅遊。他的家人通過微信發來一張春秋航空機票的截圖。8分鐘後,一個微信公眾號推文的底部廣告位,出現了大連到大阪的春秋航空機票廣告。

  對此,微信3月27日回應媒體表示,微信不會監測用戶的聊天記錄,更不會通過監測用戶聊天記錄來推送廣告。

  微信表示,廣告投放的邏輯是基于用戶屬性,廣告主可選擇他們設定的目標人群。因此很容易出現用戶收到的廣告“恰好”和自己的聊天內容、瀏覽內容相似的巧合情況。

  火絨安全創始人馬剛告訴北京青年報記者,在這種“精準推薦”的背後,微信並不一定要讀取用戶的聊天記錄,也可以是基于用戶個人信息的有選擇性的投放。

  據一位業內人士介紹,每個平臺都掌握有一定的用戶信息,而正規平臺的用戶信息都來自于合法採集,比如用戶的性別、年齡、手機號、職業、身份證號等,平臺可以據此進行廣告推薦,但並不會外泄。(記者 溫婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010030090900000000000000011101301124292746