新華網 正文
新疆:保險與期貨跨界合作成棉農收益“穩定器”
2019-03-27 16:47:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月27日電(記者尚升)入春後,在新疆喀什地區伽師縣,人保財險北京分公司向當地33個棉農現場賠付了61.96萬元的理賠款,人均賠付1.87萬元。

  讓當地棉農嘗到甜頭的,是新疆正在開展的棉花“保險+期貨”項目。在主産棉區喀什地區,鄭州商品交易所為棉花“保險+期貨”項目投入扶持資金87萬元,覆蓋伽師縣曼牙鄉、伽師一鄉、伽師二鄉、伽師五鄉以及疏勒縣疏勒鎮等地區,涉及棉花種植面積共計1.16萬畝。鄭州商品交易所介紹,棉花期貨價格保險幫助農戶和棉企規避了最擔心的受産量、價格、災情等因素影響導致收入減少的風險。

  近年來,受進口棉等衝擊,棉價波動成為新疆百萬棉農增收面臨的最大風險。保險與期貨的跨界合作正開創“三農”風控時代,對保障農民收入、探索推廣農業價格保險起到示范作用。

  人保財險喀什分公司副總經理李剛説,人保財險將為棉農做好後勤保障,讓棉農在種植棉花的時候不用擔心自然災害和價格下跌帶來的收入減少,放心種棉花。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010030090900000000000000011105701124291131