新華網 正文
粵港澳大灣區企業家聯盟擬攜手日本布局健康産業
2019-03-27 13:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月27日電(記者劉春燕)粵港澳大灣區企業家聯盟、日本健康科學學會等7家中日機構26日在東京聯合舉辦“中日健康生活論壇”,共同探討如何促進中日健康産業發展、加快布局大健康産業。

  香港新華集團、日本國際貿易促進會、日本家庭藥協會等企業和機構參加了當天的論壇。

  全國政協常委、粵港澳大灣區企業家聯盟主席蔡冠深在論壇演講中説,近年來,越來越多的政商學界人士到日本來考察大健康産業,也有不少中資企業投資日本的健康養老機構,但對于日本“銀發經濟”的精髓、大健康産業的人文精神和管理經驗仍缺乏了解。同時,日方對中國養老産業所面臨的各種特殊困難也了解有限。

  蔡冠深指出,在大健康産業方面,中日企業界的合作有著十分廣闊的前景。他認為,雙方可以在醫療、保健、護理、醫療器械、醫療科技、醫療保險、康養地産、人才培訓等不同領域加強交流合作。

  中國駐日本大使館經濟商務公使宋耀明在論壇上致辭時説,當前中國居民消費正在加速升級。日本優質健康商品進入中國,有助于完善中國國內健康生活市場體係,促進中國大健康市場的發育成熟,也可促使中國國內大健康産業體係逐漸完善,推動健康中國的高品質發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010030090900000000000000011100001124289747