新華網 正文
機構報告説電子網絡市場能為非洲創造300萬就業崗位
2019-03-26 22:02:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利3月26日電(記者呂天然)全球管理咨詢公司波士頓咨詢公司26日在盧旺達首都基加利發布報告説,在2025年之前,電子網絡市場能為非洲創造約300萬個新就業崗位。

  這份報告是在此間舉行的非洲首席執行官論壇期間發布的。報告説,電子網絡市場創造的新就業崗位中,約58%將來自消費品行業,18%來自出行服務行業,9%來自旅遊和酒店住宿行業。

  報告認為,這類市場能在最低限度影響現有商業形態和勞動力的前提下,提升非洲民眾收入水平,推動包容性經濟增長。不過,當地電子網絡市場的發展也面臨基礎設施落後、監管不透明等挑戰。

  非洲領先的電商企業Jumia聯合創始人、聯合首席執行官傑裏米·奧達拉在論壇上接受新華社記者採訪時表示,非洲電商行業正面臨巨大機遇,但本地和國際電商在非洲發展都面臨一定挑戰。

  非洲首席執行官論壇于25日至26日在基加利舉行,約1500名來自非洲的首席執行官、國際投資者、專家和相關政策制定者參加論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011105701124286496