新華網 正文
專訪:看好中國成多領域創新先鋒——訪霍尼韋爾中國總裁余鋒
2019-03-26 20:35:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海南博鰲3月26日電 專訪:看好中國成多領域創新先鋒——訪霍尼韋爾中國總裁余鋒

  新華社記者曹筱凡 陳碧琪

  從清潔空氣到大眾交通、從新能源到數字經濟,中國在很多領域成為創新先鋒,中國不斷提升的創新能力有利于霍尼韋爾這樣的跨國公司在中國市場取得更大發展。正在參加博鰲亞洲論壇2019年年會的霍尼韋爾中國總裁余鋒26日接受新華社記者專訪時説。

  總部位于美國新澤西州的霍尼韋爾是一家高科技制造企業,業務涉及航空産品和服務、建築和工業控制技術、特性材料等。霍尼韋爾在華歷史可以追溯到1935年,並于2003年將亞太總部遷至上海,曾經參與中國商飛C919大飛機、港珠澳大橋以及浙石化舟山煉化一體化等項目。

  余鋒表示,過去40年見證了中國史無前例的增長。近幾年來,中國在數字經濟應用端的模式創新十分活躍。未來,一係列數字技術將徹底顛覆世界,相信中國在城鎮化、移動化和數字化的發展趨勢中,將獲得更多基于創新的發展潛力。這對于致力于成為互聯領域高科技公司的霍尼韋爾來説,意味著豐富的發展機會。

  余鋒説,今年的政府工作報告多次提到互聯網,強調“互聯網+”戰略的重要性。霍尼韋爾正在深入研究的互聯解決方案,將讓城市智慧運作、飛機高效飛行、工廠卓越運營、工人安全作業。霍尼韋爾已準備好全面融入中國蓬勃發展的數字經濟浪潮,共用數字發展機遇。

  余鋒表示,霍尼韋爾研發的管理軟件將提高中國企業的數字化轉型能力。“我們在中國開發的霍尼韋爾卓越係統,可以提高公司管理競爭優勢,助力中國企業實現數字化轉型。”

  余鋒説,博鰲論壇已經成為亞洲達成區域性共識、促進區域發展的重要平臺,非常期待在論壇上與各方分享觀點、把握交流機會、加強合作,共同推動亞洲經濟更好向前發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011105701124286310