新華網 正文
馬來西亞財長表示中國科技企業有助國家數字化發展
2019-03-26 20:09:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡3月26日電(記者林昊 王大瑋)馬來西亞財政部長林冠英26日表示,微信支付等中國企業推出的數字支付手段有助于馬來西亞打造無現金社會、幫助中小企業發展,並促進馬來西亞數字化建設和相關領域創新。

  微信支付在馬來西亞的本地錢包已于去年8月推出。騰訊26日在首都吉隆坡為馬來西亞版微信支付舉行首場推介會。在當天活動現場,主辦方在體驗區的便利店、餐飲店、加油站等支付場景將多種未來移動支付技術向與會者做了詳細介紹。

  林冠英在致辭時歡迎微信支付進入馬來西亞。他説,消費者正在尋求更快捷、安全和方便的支付方式。並且,電子錢包也將降低商戶成本,現階段已有超過3500家馬來西亞商戶接受微信支付。

  林冠英表示,相信騰訊這樣的科技企業可以幫助馬來西亞發展數字支付、大數據分析等技術。他説:“微信這樣的賦能者可以為創新創造土壤。”

  騰訊國際業務副總裁楊寶樹表示,微信支付旨在為當地用戶和企業提供安全和便捷的移動支付體驗,並廣泛應用在不同生活場景,從而促進馬來西亞數字經濟發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011105701124286251