新華網 正文
涉嫌資訊披露違規 深交所對暴風集團發出監管函
2019-03-26 16:02:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月26日電(記者孫飛)深圳證券交易所25日對暴風集團及公司董事長馮鑫、時任董事會秘書王婧發出監管函,認為公司未及時召開董事會審議關聯交易,也未及時履行資訊披露義務,關聯交易審議程式和資訊披露嚴重滯後。

  監管函稱,2018年1月2日,暴風集團公司的控股子公司深圳暴風統帥科技有限公司與關聯方北京暴風魔鏡科技有限公司簽署代理合作協議,約定暴風統帥作為暴風魔鏡的線下渠道代理商,一次性向暴風魔鏡支付代理押金3000萬元。暴風集團未及時召開董事會審議前述關聯交易,也未及時履行資訊披露義務,直至2018年7月20日才召開董事會補充確認並對外披露。

  監管函稱,暴風集團的行為違反了創業板有關規則規定,暴風集團董事長馮鑫、時任董事會秘書王婧違反有關規則規定,對暴風集團的違規行為負有主要責任。深交所創業板公司管理部要求暴風集團及相關當事人及時整改、吸取教訓,杜絕上述問題的再次發生,同時提醒上市公司和相關當事人遵守有關規定,履行忠實義務和勤勉義務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011105701124285105