新華網 正文
加速産業集聚 上海首批獲準轉型特殊監管區揭牌
2019-03-25 07:37:38 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海漕河涇、奉賢綜合保稅區日前正式揭牌。2018年,國務院批復同意上述兩個綜保區轉型,這兩個綜保區是上海市首批獲準轉型的特殊監管區域。此前,兩者皆為出口加工區。

  目前,上海漕河涇綜合保稅區已形成獨特的産業集群,匯聚了一批具有國際先進水平的高新技術項目和品牌企業,區內第三方物流、高端制造、檢測維修、科創研發等産業的集聚效應顯現。同樣,上海奉賢綜合保稅區也形成了新能源、電子信息、裝備制造、保稅物流四大主導産業,將引進一批化粧品、保健品、醫療器械等領域的企業,率先在全國打造美麗健康主導産業集群。

  據了解,2018年上海地區特殊監管區域共完成進出口總額1874.5億美元,同比增長6.0%,佔上海外貿進出口28.0%;實現工業總産值2601.5億元,佔中國特殊監管區域總量11%;完成商品銷售額18864億元,佔中國特殊監管區域總量52%;完成物流企業經營收入1638億元,佔中國特殊監管區域總量51%。(記者李治國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011113261124276203