新華網 正文
財政部部長:確保今年稅費只減不增 民生投入只增不減
2019-03-24 14:30:46 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國財政部部長劉昆24日在“中國發展高層論壇2019”上表示,今年實施更大規模的減稅降費,總減稅降費額度將達到近兩萬億元人民幣。要確保所有行業的稅費只減不增。下調城鎮職工養老保險繳費標準,各地可降到16%,繼續清理規范涉企收費,放水養魚。

  劉昆表示,受更大規模減稅降費等因素的影響,今年中國財政收入增長將有所放緩,中央將壓減一般性支出,面對收支壓力,將確保每一分錢花得其所,用的安全。為應對經濟下行壓力,將繼續增加基建規模,支持新能源汽車,挖掘農村消費潛力等。

  劉昆指出,盡管今年中國財政收支壓力繼續加大,但中央將確保民生投入只增不減。今年中央繼續執行就業優先政策,中央財政安排支持就業資金539億元人民幣,也繼續提高城鄉醫療保險標準等。(王慶凱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010030090900000000000000011101031210090480