新華網 正文
“五一”小長假國際航線機票搜索量漲10倍
2019-03-24 08:00:33 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  22日,國務院辦公廳發布關于調整2019年勞動節假期安排的通知。“五一”4天小長假的消息發布後的一小時內,OTA(在線旅行社)平臺上的機票搜索量迅速攀升。

  去哪兒網平臺數據顯示,放假消息發布後一小時內,國際航線機票搜索量上漲達10倍。今年“五一”小長假期間,對遊客來説還有一大利好:隨著國航、南航執行退改簽實行“階梯費率”,境內四大航全面完成“階梯”退改,旅客出行退改簽方面也將更加方便。

  “階梯費率”退改簽規則是分檔劃分退改簽手續費,越早退改,支付的手續費越低。據去哪兒網介紹,國航起飛前30天退改簽費用最低,南航、東航、海航、川航、廈航、深航等航空公司提前7天的退改簽費用最低,起飛前4小時內或起飛後退票,乘客需要承擔的飛機退改簽費用最高。隨著航空公司退改簽新政的實施,國內的各OTA平臺也相繼更新,與航空公司執行統一標準,符合航空公司退改簽政策時退款最快只需10秒。(記者趙展慧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010030090900000000000000011100601210090353