新華網 正文
周鐵根:徐州將努力把規劃“定位”變為實際“地位”
2019-03-23 17:09:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月23日電(劉緒堯)“中國發展高層論壇2019年會”于3月23日至25日在京舉行。徐州市委書記周鐵根表示,城市群建設如火如荼,徐州作為淮海經濟區的重要組成部分,要努力將規劃“定位”變為實際“地位”。

  周鐵根表示,隨著京津冀協同發展不斷提速,長江經濟帶建設深入推進,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的正式出臺,長三角區域一體化上升為國家戰略,以9個國家級城市群為龍頭的城市群建設如火如荼。

  周鐵根以橫跨蘇魯豫皖四省的淮海經濟區舉例,2018年11月,國務院批復《淮河生態經濟帶發展規劃》,將淮海經濟區列為重點規劃的三大板塊之一,在新形勢下加強城市群建設既面臨著現實而緊迫的需要。

  周鐵根介紹道,2017年,國務院批復的徐州城市總體規劃,明確了徐州淮海經濟區中心城市地位。徐州作為獨立板塊納入全省“1+3”重點功能區戰略,中心城市建設具備良好基礎、面臨重要機遇。

  作為全國典型的老工業基地和資源型城市,徐州堅定不移推進産業、城市、生態“三個轉型”,初步走出一條具有自身特色的振興轉型之路。徐州市委、市政府在區域內牽頭構建了“1項合作機制+4個重點領域”的協同發展體係。

  周鐵根表示,未來,徐州將強化使命擔當、積極主動作為,不斷做大做強自身實力,努力將規劃“定位”變為實際“地位”,為建設現代化高水平的淮海城市群作出更大貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011109151210090251