新華網 正文
許立榮:三字訣踐行“一帶一路”普惠共贏
2019-03-23 16:09:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月23日電(劉緒堯)“中國發展高層論壇2019年會”于3月23日至25日在京舉行。中國遠洋海運集團董事長許立榮表示,“一帶一路”建設應按照普惠多贏的理念推動,以“義”、“惠”、“多”踐行發展新格局。

  許立榮表示,堅持普惠多贏理念要突出“義”、“惠”、“多”三個字。他具體闡述道,首先,堅持普惠多贏理念,要突出一個“義”字,要堅持正確的義理觀,以義為先,以利並舉,己所不欲,勿施于人。

  第二,堅持普惠多贏的理念,要突出一個“惠”字。要強調給他人帶來好處。義與惠的區別,義強調投資的出發點,惠字強調投資的效率和效果。義字強調企業的社會責任,惠字強調企業的社會效益。中國企業走出去,必須講長期穩定的發展,而非短期行為。

  第三,堅持普惠多贏的理念,要突出一個“多”字。普惠多贏打造人類命運共同體,不是單贏,必須突出“多”字。在多贏的理念推動下,對“一帶一路”沿線資源要講究協同效應,避免分散、孤立的業務布局。

  許立榮介紹道,中國遠洋海運集團在海外投資超過了22個港口和碼頭,其中有18個是在“一帶一路”沿線國家。目前,中國遠洋航運集團在“一帶一路”沿線布局集裝箱航線167條,2018年,“一帶一路”沿線國家的集裝箱吞吐量超過了1275萬,同比增長了5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011101031210090238