新華網 正文
蒂姆·庫克:中國開放對全球經濟的繁榮至關重要
2019-03-23 14:15:29 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月23日,由國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019經濟峰會在北京舉行。本屆論壇主題是“堅持擴大開放 促進合作共贏”。

  蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克在會上表示,感謝中國打開了大門,讓蘋果成為這個社區的一分子。“我們鼓勵中國繼續開放,我們認為開放是至關重要的,不僅僅對中國發揮全部的潛力很重要,對推動全球經濟的繁榮至關重要。”

  庫克指出,今天的世界正面臨前所未有的巨大挑戰,氣候變化正威脅著地球生態,貧困和不平等因素阻礙著公民和國家發揮潛力,數百萬人仍然無法獲得基本醫療保障。

  與此同時,我們也看到了機遇,可以擁有健康的地球和繁榮的經濟,可以繼續幫助數百萬人擺脫貧困,還可以賦予每一個人學習和發展的機會。要達到這些目標,政府、教育機構和像Apple這樣的企業就必須同心協力。蘋果公司相信技術有能力讓世界變得更美好。

  “我們讚賞中國作為環境管理的領導者所表現出的領導力。夥伴關係是發展和人類進步的力量。眾所周知,夥伴關係的關鍵要素是開放和互信,只有這樣才能合作,進而産生新的思想,以及新的解決方案。”庫克説,未來取決于合作。正如馬丁·路德·金所説的“共同的命運將我們牢牢捆綁在一起”。只要攜手共進,我們就能獲得成就。(記者 易玨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011109151210090204