新華網 正文
中國發展高層論壇經濟峰會在北京召開 中外嘉賓共論以開放引領未來
2019-03-23 13:43:40 來源: 央視新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一年一度的中國發展高層論壇23-25日在北京釣魚臺國賓館召開。作為每年“兩會”後首個國家級大型國際論壇,來自世界500強企業負責人、國際組織負責人、著名的經濟專家和學者,將參加不同議題的討論,這也是中國和世界雙向溝通、增進互信、加強合作的平臺。本屆論壇的主題是“堅持擴大開放 促進合作共贏”,而這與當前中國改革開放正在努力推進的主題密切相關。

  在今天上午的論壇經濟峰會上,中央財經委員會辦公室副主任韓文秀就表示,中國的市場準入負面清單將繼續縮減、外資將能夠進入更大的市場空間、更多産業領域,中國還將加快修改完善法律法律,以法定、規范的方式將對外開放舉措固定下來。

  中央財經委員會辦公室副主任韓文秀:我們願有關各方強化落實和監督相互開放的承諾,我們不開空頭支票,我們是行動派。我們要認真實施《外商投資法》,加快制定配套措施,這將成為中國法治化營商環境的一個裏程碑。

  美國蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克在發言中表示,蘋果公司的發展與各個國家的之間合作的關鍵一點就是開放,而蘋果的發展也得益于中國的對外開放。

  美國蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克:我們看到中國一直在改革開放,蘋果其實也是非常感謝中國,感謝中國能夠打開中國市場,將你們的社區對我們開放。我們也是期待中國在未來不斷地進一步開放,我們認為這是至關重要的,不僅僅是讓中國以開放的方式實現自己的潛力,而且對于整個世界經濟也是至關重要的。

  據了解,參加今年中國發展高層論壇的,有96位世界500強企業和全球行業領先企業的董事長或首席執行官,以及50多位國際組織官員和著名學者。嘉賓們普遍看好中國市場以及中國經濟的增長。

波士頓咨詢全球首席執行官李瑞麟:我們做過一個調查,百分之八十的快速增長企業都來自中國和美國,這將刺激生成很多潛在的機會,中國經濟在未來依舊是世界經濟的推動力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011109151210090186