新華網 正文
王一鳴:三大中長期因素影響未來全球經濟走勢
2019-03-23 13:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。國務院發展研究中心副主任王一鳴發言。

  新華網北京3月23日電(閆雨昕)由國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。國務院發展研究中心副主任王一鳴在此間提到了從中長期看,影響未來全球經濟走勢的三個因素。

  王一鳴表示,第一,新一輪技術革命能否成為推動全球增長和融合的引擎;第二,國際經貿規則重構能否達成共識,並發揮正面效應;第三,全球化能否適應這種變化,並能進一步升級來形成新的全球經濟秩序。

  王一鳴説,這三方面因素還將塑造全球經濟秩序。“我們只有牢牢把握蘊含的機遇,才能更好把握未來。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011109151210090181