新華網 正文
方星海:中美雙方互補性很強 需要更多的業界對話
2019-03-23 11:40:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。證監會副主席方星海致辭。

  新華網北京3月23日電(劉緒堯)由國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。證監會副主席方星海在此間表示,中美雙方互補性很強,要尋找新的合作領域,需要行業間開展更多的對話。

  方星海表示,中美兩國保持了近50年的良好關係,這50年期間,中美涌現出一大批友好人士。中美雙邊關係至關重要,處理好雙邊關係不能只有少數人介入,需要兩國人民的共同努力。

  方星海認為,除了政府間的對話,中美之間要在業界、在各行業找合作的機會。他舉例道,他主導的中美金融間的業界對話上周剛剛在美國結束第二次論壇。中美雙方互補性很強,互相合作機會很多,相信在能源等行業也是如此。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011109151210090156