新華網 正文
李揚:“一帶一路”進入新階段後主要任務是機制化
2019-03-23 11:31:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。圖為中國社會科學院學部委員、國家金融與發展實驗室理事長李揚。

  新華網北京3月23日電(閆雨昕)由國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019年會于3月23日至25日在北京舉行。中國社會科學院學部委員、國家金融與發展實驗室理事長李揚在此間表示,當前,傳統意義上的“全球化”已經不能繼續下去,全球各主要國家和地區正在通過“再平衡”推進全球化的新理念和新路徑,而“一帶一路”倡議正是在這一背景下誕生。

  “‘一帶一路’不是要搞一些項目,和一大堆産能過剩,而是要推進新的全球化方略,以發展優先,追求合作共贏。”李揚説。

  他表示,進入“一帶一路”新階段後的主要任務是機制化。其主要內容包括深化合作,與現有國際經濟合作機制對接,利用“一帶一路”參與全球治理,企業社會責任跨國機制協調,規避搭便車行為與道德風險,推動貿易和投資便利化和建立可持續的投融資機制等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010030090900000000000000011109151210090154