新華網 正文
權重股護盤 滬指探低回升
2019-03-21 09:27:55 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周三市場延續震蕩調整。滬指早盤低開後圍繞3090點震蕩,午盤持續走低,尾盤在金融、地産發力下有所回升。創業板指表現相對較弱,受溫氏股份大跌拖累,低開低走,盤中一度跌逾3%。

  截至收盤,上證指數報3090.64點,下跌0.01%;深證成指報9800.60點,下跌0.40%;創業板指報1687.90點,下跌1.23%。滬深兩市合計成交7799億元,環比基本持平。市場觀望情緒猶在,但也顯示出較強的韌性。

  國泰君安證券認為,近兩周是最佳“上車”機會,2019年1月4號行情啟動以來,行情發展經歷了兩個階段。第一階段:1月4日到2月中旬,消費佔優;第二階段:從2月中旬到現在,成長股迅速發力。目前市場極有可能正在迎來第三個階段:逐漸轉向以公募基金為主導的行情,價值股可能會有良好表現。本輪上漲行情的基本面為政策預期轉暖,年報披露期的到來只會導致部分風險偏好較低的投資者暫時離場觀望,只要政策導向不變,市場運作方向也不會改變。

  盤面上看,非銀金融表現比較活躍,處于領漲地位。Wind券商指數盤中最高上漲2.6%,個股方面,國海證券、山西證券、太平洋、中原證券等漲幅居前。建材板塊表現也較好,西部建設、羅普斯金、天山股份漲停。主題概念方面,工業大麻、絲綢之路、新疆區域振興等概念較為活躍,順灝股份、誠志股份、龍津藥業等多只個股漲停。

  滬指3100點附近行情顯露出一定程度的疲態,前期上漲幅度較大的幾個熱點板塊持續性受到考驗。前期暴漲的農林牧漁板塊(豬和雞養殖概念)出現大幅調整,溫氏股份、雛鷹農牧等跌逾5%。釀酒板塊早盤表現搶眼,金種子酒漲停,近期收獲3連板,瀘州老窖、酒鬼酒、金徽酒等大幅拉升,不過隨後白酒股普遍衝高回落。個股方面,妖股代表東方通信近期也趨于平靜。

  資金面上,20日北向資金整體小幅凈流出1.06億元,不過滬深股通出現了明顯分歧,滬股通凈流入8.94億元,深股通凈流出9.99億元。具體個股上,中國平安獲凈買入9.39億元,為連續第6個交易日大額凈流入,前5個交易日合計流入53.35億元。萬科A凈流入2.05億元,海螺水泥凈流入1.65億元,恒瑞醫藥凈流入1億元。

  國泰君安認為,北向資金小幅凈流出,更多的是戰術性觀望,從MSCI納入A股比例持續提升來看,外資持續流入是大趨勢。(徐蔚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
魅力博鰲
魅力博鰲
菲律賓一貧民區發生火災
菲律賓一貧民區發生火災
新聞背景:意大利共和國
新聞背景:意大利共和國
春到高原滿地“金”
春到高原滿地“金”

010030090900000000000000011101301124262832