新華網 正文
汽油、柴油價格不調整
2019-03-14 17:37:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月14日電(記者安蓓)在連續四次上調後,汽油、柴油價格終于停下上漲的步伐。國家發展改革委14日稱,按現行國內成品油價格機制測算,本次汽油、柴油價格不調整。

  國家發改委有關負責人説,自2月28日國內成品油價格調整以來,國際市場油價小幅波動,按現行國內成品油價格機制測算,3月14日的前10個工作日平均價格與2月28日前10個工作日平均價格相比,調價金額每噸不足50元。根據《石油價格管理辦法》第七條規定,本次汽油、柴油價格不作調整,未調金額納入下次調價時累加或衝抵。

  這位負責人表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運行情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  本輪成品油調價周期內,國際市場原油價格保持基本穩定。國家發改委價格監測中心預計,若無新的突發因素,短期國際油價將在當前水平維持區間波動。後期需重點關注美國對委內瑞拉、伊朗的制裁,以及石油輸出國組織減産執行情況等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節

010030090900000000000000011107661124235896