新華網 正文
周小川説中英金融合作充滿新機遇
2019-03-13 21:45:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月13日電(記者孫曉玲)中國金融學會會長、中國人民銀行前行長周小川12日在倫敦表示,中國金融業將不斷推進改革和持續擴大開放,未來中英金融合作充滿新機遇。

  為進一步推動中英兩國在經濟和金融領域的交流與合作,英國中國商會與英國48家集團俱樂部12日聯合舉辦“破冰者”專題講座。周小川在講座上説,改革開放40年來,中國不斷推動金融領域改革與開放,取得的成就有目共睹。經過多年的經驗積累,中國在進一步改革開放上更加自信,中國將進一步積極穩妥擴大金融領域開放。

  周小川説,無論是20年前的亞洲金融危機,還是10年前的全球金融危機,中國都吸取很多經驗教訓。英國在金融監管上有豐富經驗,中國還在不斷學習階段,未來兩國在金融領域有很多合作機遇。

  近年來,中英“一帶一路”金融合作成果豐碩,金融合作日益成為中英務實合作的新動力。英國成為第一個申請加入亞投行、第一個向亞投行特別基金注資、第一個簽署《“一帶一路”融資指導原則》、第一個設立“一帶一路”特使和成立專家理事會的西方大國。

  英國商界精英和商會會員企業代表等約300位嘉賓參加講座。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010030090900000000000000011101061124232073