新華網 正文
長三角交通一體化進程穩步推進
2019-03-13 11:12:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月13日電(記者 王辰陽)交通設施互聯互通、交通服務互通共用、運輸市場統一開放、區域港航協同發展……記者從近日舉行的2019年上海交通工作會議上獲悉,長三角交通的一體化進程正在穩步推進中,將向更高品質發展。

  上海市交通委表示,2018年長三角交通一體化推進順利。在打通長三角地區省際斷頭路的9項重點項目中,盈淀路已建成通車,其余8項均已開工。滬蘇浙皖還簽訂了《長三角地區治理貨物運輸車輛超限超載合作協議》,開展聯動執法。2019年,將繼續推進長三角交通更高品質一體化發展。

  ——推進交通設施互聯互通。完善區域鐵路網、公路網、高等級航道網等重大交通基礎設施。推進已開工的8項打通省際斷頭路工程。基本建成滬通鐵路一期工程,推進滬通鐵路二期和滬蘇湖鐵路上海段等項目建設。

  ——加強交通服務互通共用。加快蘇浙滬毗鄰地區客運公交化發展,加強長三角地區交通一卡通互聯互通。推進取消高速公路省界收費站工作。

  ——促進運輸市場統一開放。推進高速公路治超、“兩客一危”車輛管理等資訊聯通和聯防聯控,推動長三角地區貨運作業徵信體係建設。

  ——推進區域港航協同發展。推進內河航道網絡化、區域港口一體化、運輸船舶標準化、綠色發展協同化、資訊資源共用化、航運中心建設聯動化,協同推進區域港航一體化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010030090900000000000000011105701124229856