新華網 正文
日本再曝企業使用無資質人員質檢
2019-03-05 18:32:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月5日電(記者錢錚)生産噴氣發動機、核能發電設備的日本大型重工業公司IHI公司5日被曝存在質檢不當行為,據稱公司在飛機發動機維護過程中使用不具備相應資質的人員參與部分檢驗工序。

  據共同社、《日本經濟新聞》等日本媒體報道,發生問題的是IHI公司位于東京都的工廠。這家工廠受國內外航空公司委托,每年承擔約150臺飛機發動機的維護保養工作。在此過程中,該工廠使用不具備公司規定資質的人員參與部分檢驗工序,有時候無資質人員會冒用有資質人員的印章來完成檢驗報告。

  報道説,使用無資質檢驗人員的問題已經存在數年,目前尚未發現上述不正當行為對發動機的安全造成影響,也沒有航空公司取消航班。但是,日本國土交通省官員在相關記者會上已表示將會考慮採取必要的行政手段加以處理。

  IHI公司5日發表一則簡短聲明,承認該公司民用航空器發動機維護業務接受了國土交通省相關部門的現場檢查,並被發現發動機零部件修理的檢驗環節存在不正當行為。

  IHI公司原名石川島播磨重工業公司,成立于1960年,2007年更名為現在的名稱。該公司為波音、空客等公司制造航空發動機,也承接航空發動機的維護保養工作。

  日本企業使用無資質人員質檢的問題已經存在先例。此前,日産汽車公司和斯巴魯公司于2017年先後被曝使用無資質人員進行車輛出廠檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010030090900000000000000011105701210073970