新華網 正文
江銅首次實施上市公司控制權收購
2019-03-05 19:21:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌3月5日電(記者李美娟)記者從我國銅工業領頭羊江銅集團獲悉,江西銅業股份有限公司與山東恒邦冶煉股份有限公司的控股股東煙臺恒邦集團有限公司及其四位自然人股東4日簽署股份轉讓協議,恒邦集團及四位自然人股東合計持有的29.99%股份共作價29.76億元轉讓給江西銅業。

  江銅集團是江西省唯一一家世界500強企業。據介紹,本次交易是江銅首次實施上市公司控制權收購,交易完成後,江西銅業將成為恒邦股份的第一大股東,每年可新增銷售收入200多億元。

  公開信息顯示,恒邦股份是一家在深圳交易所上市的股份公司,主要從事黃金的探採選冶及化工産品生産業務,是國家科技進步獎獲獎企業、國家高新技術企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010030090900000000000000011101061124196853