新華網 正文
加拿大總理再次改組內閣
2019-03-02 07:24:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社渥太華3月1日電(記者李保東)加拿大總理特魯多1日改組內閣,這是他一個多月來第二次改組內閣。

  根據此次改組,原農業和農産食品部長麥考利轉任退伍軍人事務部長,原國際發展部長比博轉任農業和農産食品部長,原婦女和性別平等部長蒙塞夫兼任國際發展部長。

  今年1月14日,特魯多改組內閣,威爾遜-雷布爾德由司法部長轉任退伍軍人事務部長。2月12日,威爾遜-雷布爾德宣布辭職。

  據加拿大媒體此前報道,加拿大SNC-蘭萬靈集團公司為了獲得利比亞工程項目涉嫌腐敗和行賄。該公司被起訴後,加總理府高級官員要求時任司法部長威爾遜-雷布爾德指示公訴方與這家企業達成“補救協議”,允許該公司以繳納罰款的方式免受刑事起訴。

  威爾遜-雷布爾德2月27日在加眾議院司法委員會作證時表示,在有關SNC-蘭萬靈集團公司案件上,總理特魯多和多名政府高官對她施壓,要求她“網開一面”。她還表示,她轉任退伍軍人事務部長也與SNC-蘭萬靈集團公司案件有關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長江珠江等水域實施春季禁漁
長江珠江等水域實施春季禁漁
“獨臂俠”快遞小哥升職記
“獨臂俠”快遞小哥升職記
貴州六枝:春耕備耕忙
貴州六枝:春耕備耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活

010030090900000000000000011105701124183124