新華網 正文
摩洛哥舉辦太陽能展助推行業發展
2019-03-01 10:29:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉巴特2月28日電(記者陳斌傑)第八屆摩洛哥太陽能展2月28日在摩洛哥最大城市卡薩布蘭卡閉幕。本屆展會旨在為業界人士和投資者搭建平臺,推動摩洛哥和非洲地區太陽能行業發展。

  本屆展會為期3天,吸引了來自中國、法國、德國、意大利、摩洛哥等國100多家廠商參展。

  摩洛哥能源、礦産及可持續發展大臣阿齊茲·拉巴赫在展會上表示,本屆展會有利于了解可再生能源領域最新趨勢,摩洛哥將在太陽能領域提供更多投資機會。

  據了解,在參加本次展會的10多家中國企業中,大部分是光伏産業上下遊企業。浙江一家光伏線纜生産企業的運營總監楊鋒説,摩洛哥光照資源豐富,傳統油氣資源相對匱乏,政府對可再生能源投資和發展十分重視,這些因素將使摩洛哥成為光伏行業的重要新興市場。

  相關數據顯示,截至2018年年底,可再生能源佔摩洛哥能源消耗總量的比例已達35%,摩洛哥政府計劃到2030年將這一比例提高至52%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010030090900000000000000011198061210070669