新華網 正文
A股井噴!成交逾萬億 股指漲超5%
2019-02-26 08:53:34 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  A股25日再迎資金跑步入場。分析人士表示,在政策利好以及預期轉暖刺激下,市場迎來罕見的萬億元成交,後市A股有望繼續向上拓展空間。

  大盤放量上漲

  在22日滬指站上2800點、周線實現七連陽之後,25日滬指上漲5.60%,收報2961.28點,一舉突破年線,創去年6月15日以來新高。今年1月4日反彈以來,該指數漲幅已超過20%。同日,深證成指和創業板指也強勢上攻,漲幅分別為5.59%、5.50%。

  兩市放量明顯,滬市成交額達到4659.91億元,深市成交額達到5745.89億元,兩市成交額突破萬億元,創2015年11月以來新高,其中中國平安、中信證券、京東方A成交均超百億元。

  從盤面來看,呈現普漲格局,行業板塊全面上漲。申萬一級28個行業全線上漲,15個行業板塊漲幅超過5%,其中非銀金融、計算機、有色金屬行業漲幅居前,分別上漲9.59%、7.38%、6.90%。漲幅最小的農林牧漁、食品飲料行業分別上漲1.40%、3.24%。概念板塊中,稀土、金控平臺、創投概念板塊漲幅居前,分別上漲9.60%、8.87%、8.44%。

  申萬宏源證券研究所首席市場專家桂浩明表示,從近幾日走勢和成交量看,A股基本具備了牛市特徵,市場從前期的超跌反彈到中級行情,又在中級行情基礎上繼續得到深化。他認為,當前市場持續上漲主要源于資金推動和信心恢復。

  個股紛紛漲停

  25日兩市上漲股票達3557只,漲停的有307只。券商、保險、有色金屬、銀行、創投、OLED、5G等權重板塊和題材板塊上演漲停潮。

  值得注意的是,大金融板塊集體上漲。非銀金融行業方面,42只券商股集體漲停;保險板塊中,中國人壽、中國太保、中國人保、新華保險、天茂集團、西水股份漲停,漲幅最小的中國平安上漲8.92%。銀行板塊中,鄭州銀行、貴陽銀行、紫金銀行等10只銀行股漲停。

  湘財證券表示,在利好消息刺激下,券商股的先鋒作用已擴散至整個金融板塊。

  在權重、題材板塊均出現漲停潮的情況下,股市做多熱情明顯被激發。同時,代表市場做多力量的融資余額近期已連續10個交易日上升,截至22日兩市融資余額達到7572.04億元。

  中金公司表示,急漲後短線波動可能加大,但只要有增量資金入市,後續市場還有空間。建議關注資金面變化,包括散戶開戶入市、機構資金募集、外資動向等。同時,要關注外圍形勢變化(如美聯儲政策基調)的邊際變化。

  反彈有望延續

  市場在春節後的持續上漲讓人大呼牛市來了。方正證券表示,4月將是反彈成色的觀察窗口。4月上旬將公布一季度經濟數據,屆時可以觀察一季度社融總量和結構的變化,持續程度決定本輪反彈成色,前一階段政策效果將得到驗證。年報和一季報將密集披露,市場關注點將回到業績層面。在此之前,估值驅動的反彈將得以延續。

  對于後市,中信證券表示,各類投資者預計仍將以持倉或加倉為主,維持反彈將持續、上證綜指有望衝擊3000點的判斷。

  興業證券表示,市場活躍,成交量持續放大,券商再度出現漲停潮,風險偏好提升,市場情緒改善,有望繼續助推“旺春行情”。

  招商證券表示,目前A股可能演變成典型的資金驅動和自我強化的邏輯。三條配置思路可供參考。第一,高風險高預期回報思路:券商、金融、IT。第二,中風險中等預期回報思路:聚焦5G。第三,低風險低預期收益:聚焦補漲標的。

  中信證券認為,配置應從純粹追求彈性向長期邏輯清晰的優質個股過渡——前期漲幅較小的新能源車、半導體、軍工等板塊仍然有輪動空間,5G、養殖板塊的龍頭預計可以延續。但重點應轉移到具有正反饋效應的品種(如券商)、長期成長確定性高以及抗周期性品種。(吳玉華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
  • A股放量衝高 上證綜指重返2800點
    告別短短一個交易日的調整,本周最後一個交易日A股放量衝高。上證綜指重返2800點整數位,創業板指數漲幅超過3%。兩市成交繼續放大,總量突破6200億元。
    2019-02-22 16:36:43
  • A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
    滬深股市成交大幅放量,兩市成交額分別達4659.91億元和5745.89億元,總成交時隔三年再超10000億元。
    2019-02-25 16:33:21
新聞評論
加載更多
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
春回大地農事忙
春回大地農事忙

010030090900000000000000011121151124162512