新華網 正文
節後外資調研腳步不停 “踩點”醫藥及科技板塊
2019-02-25 07:43:45 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節過後,外資對A股的投資熱度繼續升溫,除了北向資金“真金白銀”地買買買,QFII也明顯加快了調研布局的步伐。東方財富Choice數據顯示,節後兩周,共有18家QFII赴A股上市公司調研。其中,全球規模最大的資産管理機構之一貝萊德首次現身調研名單,目標公司是邁瑞醫療。

  邁瑞醫療是國內醫療器械産業龍頭,公司預計2018年凈利潤35.33億元至39.05億元,增長36%至51%。除了貝萊德外,邁瑞醫療在節後還吸引了嘉實國際、富蘭克林等8家QFII的關注。在調研中,外資的關注點主要圍繞公司未來並購計劃、業績高速增長的原因、研發投入、新業務領域發展等方面。

  邁瑞醫療表示,公司會持續關注市場的並購機會,綜合考慮標的質量、標的價格、協同效應等多方面因素。2016年以來,國內醫療設備市場增速較快,公司作為行業龍頭同時擁有高端和低端新産品的全面布局,因此增速更快。同時,公司近年來深耕海外市場,進行本地化運營,海外市場逐步恢復。

  除邁瑞醫療外,開立醫療等在節後也接受了QFII的調研。

  另一方面,QFII節後對科技股的關注度也有所提升。如滬電股份,在2月20日接待了富蘭克林等3家QFII的調研。作為規模較大的PCB制造商,滬電股份在接受調研時認為,5G將推動通訊用PCB,尤其是高頻高速PCB需求的提升。公司目前已小批量出貨5G用PCB,2019年5G正式建網是大概率事件。公司將整合生産和管理資源,提高生産彈性,全力備戰5G建網。

  節後,OLED概念異軍突起,TCL集團在接受瑞士聯合銀行的調研時,集中介紹了公司在半導體顯示和材料業務的布局和進展。TCL集團認為,印刷式OLED才是未來大尺寸OLED的主要技術趨勢,也是公司在新型半導體顯示技術領域發展的重點。公司旗下的廣東聚華目前已建成全球技術條件最先進的印刷顯示公共平臺,成功研制31吋印刷OLED顯示産品和5吋印刷量子點(QLED)顯示産品,完成5吋超高分辨率印刷AMOLED顯示樣機開發。

  利亞德在接受外資調研時表示,智能顯示是公司營收佔比最大的板塊,也是公司發展的根基。在産品布局上,公司將開發全産業鏈顯示産品,根據不同客戶需求和類型開發新産品。利亞德同時強調,公司在VR板塊業務增速不錯,所收購的美國NP公司擁有領先的技術和産品,目前正在進行國內市場的開拓。隨著5G時代到來,VR技術將更加成熟地應用于各個生活場景,屆時公司也將發揮自身優勢。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 政策暖風頻吹 機構看好科技板塊
    2019年以來,市場政策利好不斷。業內人士認為,A股政策底進一步夯實,下行空間有限。隨著科創板設立並不斷推進,不少機構認為科技成長股有望成為2019年行情主線。
    2019-01-15 07:44:49
  • 百億私募調研猛增兩倍 科技消費板塊備受關注
    8月以來,包括公募、私募、券商在內的各類機構調研上市公司的活躍度明顯升溫。Choice數據顯示,截至9月11日,近一個月以來,共有403家上市公司接受了各類機構的9651次調研,較前期大幅上升。
    2018-09-13 07:47:58
  • 美股生物科技板塊走強 抗癌領域或成並購熱土
    制藥巨頭輝瑞22日宣布140億美元收購抗癌藥制造商,引發市場對生物制藥行業更多並購的猜想。一直以來,大型制藥企業都在尋求通過並購交易推動營收增長,並希望在癌症和罕見病等新興治療領域佔據領導地位。
    2016-08-24 07:42:30
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010030090900000000000000011101061124156830