新華網 正文
易會滿:落實好設立科創板並試點注冊制重大改革任務
2019-02-25 07:29:38 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會網站2月23日消息,2月20日至21日,證監會主席易會滿圍繞設立科創板並試點注冊制有關問題,帶隊赴上海聽取市場機構對相關制度規則的意見建議,並調研督導上海證券交易所相關改革準備工作。

  易會滿在上交所主持召開座談會,認真聽取科創類企業、證券公司、基金管理公司、私募股權機構、會計師事務所、律師事務所代表的意見建議。各市場機構圍繞科創板發行上市條件、定價機制、交易制度、減持制度、券商跟投、紅籌企業科創板上市等熱點問題提出了有價值的意見建議。易會滿指出,落實好設立科創板並試點注冊制這項重大改革任務,是我們共同的責任,證監會及上交所責無旁貸,各市場機構也責無旁貸。要牢牢把握改革的總體要求,堅持服務關鍵核心技術創新的改革定位,尊重市場規律,強化市場約束,形成可復制可推廣的制度機制。各市場機構要切實負起責任,扎實細致地做好各項準備,確保這項改革成功落地。易會滿表示,證監會將結合正在開展的徵求意見工作,認真研究、積極採納相關意見建議,進一步完善制度規則。

  易會滿聽取了上交所關于設立科創板並試點注冊制的準備工作及對相關重點問題考慮的匯報。易會滿指出,上交所前期做了大量工作,要繼續保持良好狀態,進一步從嚴從細做好各項準備工作。他要求,要加強工作協同,充分調動各方積極性,形成推動改革的合力,進一步落實責任分工,緊盯時間節點,把好事辦好,把大事辦好。要堅持市場化法治化的改革方向,聚焦發行上市審核、提升持續監管能力、優化交易制度、嚴肅退市規則、完善風險應對預案、加強新聞輿論宣傳等改革重點工作,穩慎實施好這項重大改革。要加強全過程監督,守牢廉潔底線。

  證監會副主席方星海和相關部門負責人一同參與調研。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 上交所:“多線並進”推進設立科創板並試點注冊制
    作為資本市場的又一重大改革,“在上海證券交易所設立科創板並試點注冊制”受到市場各方關注。來自上交所的消息稱,在中國證監會的統一部署下,相關工作正“多線並進”有序推進。
    2019-02-23 11:18:20
  • 科創板新進展:證監會召開相關制度規則徵求意見座談會
    下一步,證監會及上交所將抓緊完善相關制度規則,穩步有序做好規則發布、人員準備、技術改造等方面的工作,全力落實好設立科創板並試點注冊制改革這項工作。
    2019-02-13 20:59:25
  • 為科創板預熱 上證G60科創走廊指數將發布
    上證報記者獲悉,2月15日,G60科創走廊九城市將齊聚上海證券交易所交易大廳,見證G60科創走廊九城市與上海證券交易所簽訂戰略合作協議。隨著上海證券交易所設立科創板並試點注冊制相關籌備工作的推進,G60科創走廊各城市正全力以赴對接。
    2019-02-13 07:55:11
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010030090900000000000000011101061124156753