新華網 正文
天驕航空接收首架ARJ21飛機 最大載客量可達90人
2019-02-23 08:15:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國産噴氣客機商業運營再獲進展。昨天12時08分,一架白色素雅涂裝的ARJ21飛機從上海起飛,于15時02分順利降落內蒙古呼和浩特白塔國際機場,中國商飛向天驕航空正式交付首架ARJ21飛機。

  ARJ21飛機是我國自主研制的新一代噴氣式支線客機,最大載客量可達90人,最大航程可達3700公裏,可擔負大城市與中小城市,以及中小城市之間的短途航線旅客運輸。

  內蒙古自治區由東北向西南斜伸,呈狹長形,東西直線距離2400公裏,由于區內城鎮分散且相距甚遠,地方中小機場較多,具備了適合發展支線航空的區位優勢。天驕航空表示,ARJ21飛機顯著的高寒、高原性能,能夠適應我國中西部機場起降條件和復雜航路越障要求,與內蒙古航空市場高度契合。

  據悉,ARJ21飛機將以呼和浩特為基地,助力完善內蒙古支線運輸網絡。待首架飛機完成驗證飛行,取得運行合格證後正式開航,天驕航空將逐步擴大ARJ21飛機機隊規模。

  2015年11月,首架ARJ21飛機交付成都航空,國産噴氣客機實現了“零”的突破。中國商飛介紹,目前,ARJ21飛機已交付客戶12架,安全運營超過9000小時,運送旅客超過27萬人次。目前,成都航空已運營11架ARJ21客機,公司計劃在今年還要引進不少于10架ARJ21飛機。除了成都航空和天驕航空,海航集團旗下的烏魯木齊航空,也已簽約要引進20架ARJ21飛機,並計劃在今年下半年投入運營,在新疆境內的20余座機場打造“支幹結合”的航線網絡。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
雨後西湖
雨後西湖
春朝賞蘭
春朝賞蘭
木拱廊橋傳承鄉土文化
木拱廊橋傳承鄉土文化
二月農事忙
二月農事忙

010030090900000000000000011108691124153036