新華網 正文
重慶將試點為外賣、快遞設立專用停車位
2019-02-20 11:26:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶2月20日電(張翅、趙鵬)外賣、快遞早已成為我們日常生活的一部分,但配送時爭分奪秒導致的亂停車卻影響了城市管理秩序。近日,重慶試點外賣專用停車位,推動城市管理與服務有機融合。

  為進一步規范交通秩序和交通營運秩序,重慶將以兩江新區為試點,開展交通重點治理,主要打擊摩托車、電動車違法違規行為,以及機動車非法營運行為。

  針對特殊群體、快遞、外賣的停車需求,兩江新區也將劃設無障礙停車位和快遞、外賣專用停車位。經“驗明正身”的快遞、外賣車輛將由重慶市郵政管理局第五分局統一核發快遞專用標志,由所屬企業統一購買車輛保險,確保上路車輛專用標志、車輛牌證、車輛保險“三齊備”。外賣行業摩托車及電動車則由所屬平臺公司統一核發外賣標志,做到“一人一車一證一碼”。

  同時,在殘疾人、快遞、外賣所用的摩托車、電動車停車需求量大的商圈、醫院、社區、大型寫字樓等區域,選擇有條件的道路和人行道,劃設無障礙停車位和快遞、外賣的摩托車、電動車專用停車位,完善標志、標線、物理隔離等交通設施,安排停車管理人員維護停車秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030090900000000000000011105701124139989