新華網 正文
農業農村部: 力爭全年農業生産開門紅
2019-02-14 07:49:13 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月13日,農業農村部召開全國春季田管暨春耕備耕工作視頻會議。據悉,我國春耕備耕已經全面展開。農業農村部部長韓長賦強調,各級農業農村部門要堅持穩字當頭,確保穩中有進,全力抓好春季田管和春耕備耕各項重點工作,力爭實現全年農業生産開門紅,堅決守好“三農”這個戰略後院。

  會議指出,要把穩住糧食生産作為今年農業農村工作的頭等大事,著力穩面積、穩政策、穩産量,確保糧食産量穩定在2018年水平。要堅定不移深化農業供給側結構性改革,推動結構調整有新進展、質量興農有新提升、綠色發展有新格局、效益優先有新突破。

  據介紹,今年春耕生産時間緊、任務重,要聚焦重點、環環緊扣,堅決打好春季田管和春耕備耕這場硬仗。要深入推進種植結構調整,鞏固玉米調整成果,適當調減低質低效區、地下水超採區水稻和小麥面積,擴大大豆和油料生産。強化市場監管,搞好農資儲備和調劑調運,開展春季農資打假專項整治行動,保障春耕備耕期間農資質量可靠、市場穩定。

  此外,農業農村部門將強化支撐服務保障,確保高標準高質量完成春耕生産各項重點任務。落實好扶持糧食生産的各項政策,調動農民生産積極性。組織農技人員,深入生産一線開展技術指導服務,推動農技服務適度向新型農業經營主體聚焦,提高關鍵技術覆蓋率和到位率。(記者 班娟娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010030090900000000000000011100601210059078