新華網 正文
科創板新進展:證監會召開相關制度規則徵求意見座談會
2019-02-13 20:59:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月13日電(記者劉慧)證監會13日召開座談會,聽取部分行業專家、證券公司、基金管理公司、創投機構和科創企業代表對設立科創板並試點注冊制相關制度規則的意見建議。

  參會代表肯定了設立科創板並試點注冊制的總體制度框架,認為堅持了市場化、法治化改革方向,體現了設立科創板並試點注冊制作為重大增量改革的試驗田作用。對把握好科創板定位、發行、定價、承銷、上市、信息披露、各類主體歸位盡責等方面提出了意見建議。

  證監會副主席李超表示,大家提出的意見建議對完善科創板相關制度規則很有價值,證監會將認真研究論證,充分吸收採納合理建議。下一步,證監會及上交所將抓緊完善相關制度規則,穩步有序做好規則發布、人員準備、技術改造等方面的工作,全力落實好設立科創板並試點注冊制改革這項工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010030090900000000000000011105701124111245