新華網 正文
貴州將劃定500畝以上壩區種植土地范圍 助力農業規模化發展
2019-02-13 16:28:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽2月13日電(記者駱飛)近日印發的《貴州省500畝以上壩區種植土地保護辦法》提出,全省縣級政府部門要劃定轄區內500畝以上壩區種植土地范圍並加強保護,助推農業規模化發展。

  該保護辦法提出,500畝以上壩區種植土地是指位于地形坡度小于6度的壩區內,相對集中連片的耕地、園地。這些壩區種植土地要閉合,在城鎮、開發區、園區、村莊、道路、河流、水庫等容易被蠶食、侵佔的地域,要有明顯的界線標志。同時,嚴禁將不符合適度規模化生産條件的土地劃入儲備種植土地。

  貴州省要求各級責任主管部門要採取措施確保500畝以上壩區種植土地面積不減少,質量不降低。對違反規定擅自佔用、調整、損毀劃定的壩區種植土地行為,將依紀依法嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010030090900000000000000011105701124110551