新華網 正文
沈陽:市民用手機可簽約家庭醫生
2019-02-13 16:08:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽2月13日電(記者彭卓)打開手機,動動手指,無需出門,就可以簽約家庭醫生。沈陽市衛健委近日宣布,2019年沈陽將上線家庭醫生簽約係統,市民可在手機客戶端上完成家庭醫生簽約等操作,並進行遠程會診、在線咨詢等醫療服務。

  沈陽市衛健委基層衛生健康處處長郝毅松表示,沈陽將加大家庭醫生簽約服務工作力度,運用信息化技術手段提升服務質量,推出家庭醫生簽約服務的手機APP。用戶只要下載APP,就可以完成對口醫療機構的家庭醫生簽約,享受預約檢查、咨詢問診等醫療服務。

  “過去居民簽約家庭醫生需要到社區衛生院。這套家庭醫生簽約係統上線後,不僅可實現網上簽約和網上問診,還能夠為簽約居民提供個性化的健康管理服務。”郝毅松説。

  目前,沈陽市家庭醫生簽約服務團隊已經達到2163個,對老年人、孕産婦、慢性疾病患者等重點人群的簽約率穩定保持在60%以上。同時,沈陽已對建檔立卡貧困人口及計劃生育特殊家庭實行家庭醫生簽約服務全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010030090900000000000000011105701124110423