新華網 正文
德國專家説中國仍是德經濟發展機遇地
2019-02-12 10:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月11日電(記者朱晟 喬繼紅)德國知名智庫伊弗經濟研究所所長克萊門斯·菲斯特11日表示,中國依然將為德國經濟發展帶來機遇。

  菲斯特在接受德國《商報》採訪時表示,中國的發展為德國經濟提供了更多發展機遇,而非風險。他説,德國和中國經濟發展水平不同,應該採取不同的發展措施。“在工業生産方面,德國已經是處在技術前沿的發達工業國家,中國依然在追趕。”

  菲斯特認為,德國需要保持冷靜的頭腦,理性地追求自身利益。只有當中國市場越來越開放,同時德國市場不對外國投資者關閉大門,這才符合德國的利益。

  德國經濟和能源部5日正式發布《國家工業戰略2030》,旨在有針對性地扶持重點工業領域,提高工業産值,保證德國工業在歐洲乃至全球的競爭力。對此,菲斯特表示,他擔心政府有針對性地扶持某些大公司的計劃可能會對企業産生“反作用”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030090900000000000000011107661124103794