新華網 正文
節後多條航線機票“白菜價” 北京飛三亞僅售400多元
2019-02-12 07:01:41 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  進入春節假期後半段,熱門航線票價直線下降。而與2019年春節前一周相比,不少航線機票價格遭遇斷崖式下跌。2月9日起,飛往熱門旅遊地的機票價格逐步恢復至平時3至5折水平,部分航線較春節前最高下降超七成。飛往三亞、昆明等熱門旅遊地,均有低至1.4折左右的特價機票。

  北京飛三亞機票最低400元

  三亞是每年春節最熱門目的地之一。春節前一周,北京、上海等主要出發城市飛三亞的經濟艙機票基本售罄,只剩下頭等艙和公務艙。但在春節長假後半段,飛往三亞的票價跌幅超過70%。北京青年報記者看到,2月19日從北京出發至三亞的機票420元,僅為1.6折;2月21日至3月30日,均有最低1.4折的北京飛三亞特價機票。

  攜程大數據顯示,春節過後,不僅僅是三亞,飛往青島、成都、昆明、杭州、西安、重慶等熱門旅遊城市的機票價格均普降兩成,涌現大量低至2折左右的特價機票。乘飛機前往這些城市,最低只需花費400多元。比如,以重慶為例,2月16日,北京出發最低390元,上海出發最低230元,杭州出發最低350元。

  去哪兒機票平臺搜索顯示,像北京到南京、北京到海口、北京到西安、北京到合肥等航線,2月出行的機票均有低至1折左右的價格在售。其中不乏裸票價格不足百元的特惠機票。

  錯峰國內遊能節省一半成本

  隨著長假的結束,整個出行市場也進入淡季,不少北京出港的國內航線機票進入一折時代。不少國際及港澳臺航線價格“跳水”有所錯後,將在元宵節之後進入價格低谷。伴隨著機票價格大跳水,錯峰出遊迎來了好時機。與春節期間相比,錯峰旅行可節約50%左右的出行成本。根據攜程大數據,截至目前,2月份十大錯峰遊熱門目的地分別為西安、重慶、成都、三亞、昆明、杭州、南京、廈門、哈爾濱、珠海。

  值得一提的是,今年春節聯歡晚會分會場長春、深圳、井岡山也獲得了遊客的關注。部分一、二線城市遊客搜索上述三地的量同比增長了近五成。

  出境遊方面,2月20日前後是降價的分水嶺。去哪兒機票專家分析指出,由于今年春節7天假剛好為一周的時間,不少錯峰返程的人往往要等到2月14日、15日才啟程,致使出境遊機票價格“跳水”的時間比往年要錯後,元宵節過了才有“漏兒”撿。

  赴日機票將迎預訂高峰

  去哪兒機票平臺搜索顯示,像北京至港、澳、臺地區的含稅直飛往返機票的最低價格,在2月15日之後起飛的目前已降至2000元以內。而2月20日以後起飛的北京往返悉尼、凱恩斯、墨爾本等地的中轉往返含稅機票價格也可以找到低于2000元的特惠價。例如3月12日起飛、3月22日返回的北京往返墨爾本中轉廈門的航線,含稅價格低至1987元。

  另據了解,一些新開航線、復航航線也在2月底恢復低價。例如北京往返倫敦中轉深圳的航線,3月19日起飛、3月26日返回的北京往返倫敦中轉深圳的航線,含稅價格低至3102元。

  日本櫻花季即將到來,使得赴日機票迎來預訂高峰。公開資料顯示,2019年第一波櫻花前線已經出爐,福岡、大阪、名古屋、東京等地櫻花開放時間為3月底。截至2月8日,3月赴日機票預訂量同比增70%,機票價格也有所上浮。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030090900000000000000011113261124101747