新華網 正文
春節假期盤點:北京重點商家七天入賬48.8億元
2019-02-11 16:20:55 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者孫文文)記者從北京市商務局獲悉,春節期間,市商務局重點監測的120家商業服務業企業在假日7天實現銷售額48.8億元,比去年同期增長5.1%。

  其中,由市商務局主辦的“2019京味大年樂購月”,通過線上線下聯動促銷,聚焦春節購年貨、逛廟會、吃團圓飯等傳統文化習俗以及體育、旅遊、文化娛樂等市場消費熱點,實現了吃喝玩樂購全覆蓋。“2019跨年促銷節”則將年貨大集開到了居民家門口,20多個特色品牌進入“回天”地區“擺攤兒”。

  節日期間,物美、超市發、永輝等大型連鎖超市布置了年貨街,眉州東坡酒樓、華天飲食集團等餐飲企業銷售額同比增長10%以上,王府井商業街28家重點企業客流量同比增長近10%。前門北京坊舉辦的第三屆新春文化坊會,匯集了京劇文化、工坊手作、年味市集等活動,日均客流量達到13.7萬人。

  電商平臺和快遞企業也推出了以強化配送服務為重點的新春便民舉措,許多快遞小哥放棄休假和返鄉過年,為消費者送貨上門。順豐速運日均投入收派員3000多人次,日均收派件量超過12萬件。

  此外,節日期間恰逢北京新一輪節能減排促消費政策實施,對符合條件的消費者購買電視機、電冰箱、洗衣機、空調等15類産品給予最高800元的補貼。21家企業假日7天共銷售節能減排商品7186臺,同比增長6.5%,實現銷售額2440萬元,同比增長7.3%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030090900000000000000011101011124100808