新華網 正文
A股豬年首個交易日迎來開門紅
2019-02-11 16:12:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月11日電 題:A股豬年首個交易日迎來開門紅

  新華社記者劉慧

  豬年首個交易日沒有讓A股各方失望,而是延續了狗年最後一個交易日的上漲行情,迎來開門紅。截至11日收盤,滬指收報2653.90點,漲1.36%;深成指收報7919.05點,漲3.06%;創業板收報1316.10點,漲3.53%。

  豬年春節期間,國際上主要資本市場走勢較為平穩。與A股運行相關度較高的指數中,美股走勢相對較強,港股恒生指數低開高走,在A股放假期間獲得一定漲幅。相較之下,歐、日股指相對偏弱。

  2019年以來,A股市場的表現在各大市場中可謂亮眼,滬深300指數截至2月11日累計漲幅已近10%。外資流入也呈現加速跡象,市場數據顯示,1月滬深股通的北向資金合計凈流入606.88億元,創互聯互通機制設立以來的單月凈流入新高。

  工銀瑞信基金認為,當前A股市場估值處于歷史低位。在近期政策面暖風頻吹,政府各部門穩增長和促改革等政策信號持續釋放,預計短期市場風險偏好還將處于改善趨勢中。中長期來看,隨著國內改革開放的進一步深入推進,資本市場各項制度的不斷健全完善,投資者結構的優化,當前A股市場的投資性價比不斷凸顯。

  從更宏觀的角度看,中國宏觀經濟運行中不斷閃現的亮點也給資本市場吹來了徐徐暖風。

  據商務部監測,除夕至正月初六(2月4日至10日),全國零售和餐飲企業實現銷售額約10050億元,比去年春節黃金周增長8.5%,首破萬億元大關。在東方證券首席經濟學家邵宇看來,春節期間我國消費市場呈現出溫和增長的局面,在一定程度上反映了消費升級的態勢。他認為,中國經濟轉型、發展質量提升已在路上,實體經濟將會不斷傳出好消息。

  新的一年,資本市場的行情走勢牽動著市場各方,大家期待更多、更深入的改革開放政策能激發出更多的市場活力。面對國內外經濟金融的不確定因素,中國資本市場正在逐步走向“規范、透明、開放、有活力、有韌性”,也將為中國經濟的高質量發展提供更強大的助力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030090900000000000000011109161124100735