新華網 正文
大數據看春運和過節方式的變遷
2019-02-04 10:13:55 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  

  回家過年,是中國人一年中最具儀式感的一趟行程。從一組春運數據中,可以看到春運和人們過節的方式正在改變。

  近30億人次 運輸結構改變

  今年春運40天時間,全國旅客發送量將達到29.9億人次,總量相比去年、前年並沒有太大變化,但其中運輸結構正在悄然改變。

  其中,鐵路約4.13億人次,增長8.3%;民航約7300萬人次,增長12%;水運約4300萬人次,基本持平;道路客運約24.6億人次,下降了0.8%。

  9% 反向客流增加

  往年春運的流向,都是節前從沿海到內地、從城市到鄉村,節後再倒回來。而近幾年,選擇“反向春運”的人越來越多。如鐵路方面,今年春運傳統高峰路線的反向客流增加了9%左右,且多以探親為主。

  近兩年,到大城市“反向團圓”成為不少“80後”“90後”與父母過年的新方式。相關訂票平臺顯示,上海、北京、廣州、深圳、杭州、南京、天津、青島、寧波、廈門是“反向春運”十大熱門目的地,除夕前一周前往這些城市的機票預訂量同比增長超40%。

  1億人次 高峰日運力發揮到極致

  春運最高峰時,如節前一兩天和假期最後一兩天,全國交通日均客流會突破1億人次。

  其中,高速公路擁堵裏程是日常的5倍以上;鐵路日均發送量1033萬人次,是平時的三四倍;各大航空公司加密航班,單國航、東航、南航三大航空公司春運期間就要增加15000多班次。

  700萬人 境外旅遊過年成新選擇

  豬年春節黃金周期間,將有約4億人次出行,其中出境遊人次將近700萬。中國遊客將遍布國內、海外多個熱門旅遊目的地,全球多地將迎來“中國春節時間”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
大數據看春運和過節方式的變遷-新華網
010030090900000000000000011106661124085058